ObservacionesEquipos para la Fabricación de Cerveza con capacidad de producción de hasta 500 litros por cocción y una capacidad de almacenaje de hasta 2000 litros, lo que implica una capacidad de producción Total de hasta 2000 litros cada 3-4 semanas, según el tipo de cerveza y su fermentación.
- Olla de cocción 500 lt con: quemador incorporado debajo de la olla que se engancha a gas ciudad o mediante depósito de combustibles gaseosos.
- Olla de Maceración con rejilla y mecanismo giratorio
- Olla de transvase y equipo de enfriado (whirpool) para el enfriado con camisa incorporada y
protegida + equipo Intercambiador TL3 de Alfa Laval
- Sistema de filtración básico incorporado a las tuberías (x cerveza turbia) + sistema de filtración externo acoplable a la red para una filtración más (nítida).
Todo el equipo se conecta enteramente mediante tuberías (piezas fijas) de acero inoxidable
(desmontables) lo que implica no trabajar con mangueras en la mayoría del procedimiento de
fabricación.
- 4 tanques de reposo y fermentación enlazados por tubería de acero inoxidable y expulsión de los (residuos de lúpulo, levadura y más posos) desde la parte inferior del depósito con la finalidad de obtener una cerveza límpida.
- 1 tanque de 500 litros desplazable con ruedas que puede servir de almacenaje.
- 2 Bombas Impulsoras de líquidos (1 conectado a las tuberías fijas del equipo y otra de auxilio
suelta) + 1 tonel de acero inoxidable para para el auxilio en caso de necesidad de trasvases
mediante mangueras móviles.
- Sistema eléctrico de encendido (aún por desmontar)
- Llenadoras, mangueras y demás instrumentos necesarios para el envase en barriles.
(Actualmente desmontado y almacenados)
FabricanteHURON ModeloEX C-20 Año1998 (2017) ObservacionesCentro de mecanizado vertical 5 ejes
Horas de trabajo: 1.100horas, con herramienta y mordaza incluidas.
equipo y datos constructivos:
- maquina de gran robustez y calidad
- tipo columna móvil y mesa fija
- mesa formada por tres cuerpos, 2 lineales fijos y uno central giratorio
controlado
- cabezal con husillo orientable y electro-mandrino de alta velocidad y gran
potencia
- equipo de refrigeración del cabezal
- refrigeración interna a través del husillo de alta presión
- extractor de viruta
- equipo de refrigeración externa
- herramental diverso hsk63-a (+- 50 conos y diversos, algunos sin estrenar)
- documentación técnica
control numérico:
siemens sinumerik 840-d, 5 ejes controlados
caracteristicas principales:
dimensiones totales de la mesa: 2.000 x 600 mm
2 mesas lineales fijas de (x-y): 520 x 700 mm cada una mesa giratoria central
integrada (x-y) : 800 x 700 mm
ranuras en t en las mesas (tipo, numero, distancia): 18h8 / 6 / 100 mm peso total
admitido sobre la mesa: 3.000 kgs
recorridos de trabajo:
eje x: 1.600 mm
eje: y: 700 mm
eje z: 800 mm
inclinación del cabezal de giro automático controlado, eje "b": +-100° (0,0019)
giro de la mesa central controlado, eje "a": 360.000 posiciones, continuo altura
min-max de la mesa al husillo (husillo en horizontal): 505 - 1.305 mm altura min.-max de la mesa al husillo (husillo en vertical): 230 - 1.030 mm
cabezal de fresar:
cabezal orientable eje "b" en el plano x-z: +- 100° (0,001°)
electro-madrino velocidad: 100- 14.000 rpm
cono del husillo: HSK-63-A
motor del husillo: 25 kw resolucion en el eje: 0,001 °
par max. del husillo: 256 nm
avances:
avances de trabajo programables xyz: 1 - 30.000 mm/min
avance rapido xyz: 30.000 mm/min
aceleracion maxima: 2,5 m/s2
almacen de herramientas:
numero de herramientas: 32
diametro / longitud / peso de herramiena:100 mm / 300 mm / 10 dan
tiempo de cambio herramienta-herramienta: 10-12 seg.
motores: potencia total instalada: 60 kw, 380 v, 50 hz
dimensiones y pesos de la maquina:
espacio que ocupa la instalación, largo por ancho: +- 6.000 x 4.100 mm altura de la maquina: 3.720 mm peso total aproximado: 18.000 kgs
FabricanteFAC ModeloNB-600 ObservacionesBombo nitrificador en continuo de jamón
Capacidad tolva: 60Kg. Producción: 600 piezas/hora. Consumo eléctrico: 2kW, dimensiones máquina: 3.500x1.100x1.700mm, Peso aprox.: 850Kg.
- Depósito para el nitrificante con sistema automático de
dosificación mediante tornillo sinfín.
-Depósito para el nitrificante con capacidad de 70 litros.
- Cilindro de frotación con sistema de palas interno.
- Regulación de la intensidad de frotación.
- Construida en acero inoxidable AISI 304.
Una vez colocado el jamón en la banda transportadora, una fotocélula lo detecta y el dosificador incorpora sobre la pieza la cantidad de nitrificante necesario mientras entra en el bombo. Una vez dentro, gracias al diseño de las palas y al movimiento giratorio del bombo se hacen rotar los jamones suavemente sobre sí mismos frotándose contra la pared interna y evitando los golpes entre ellos mientras se reparte uniformemente el nitrificante por toda su superficie.